vendredi 22 mars 2013

Salade de printemps # 01





A défaut d'autre chose, j'ai eu envie de fêter l'arrivée du printemps avec une salade colorée et croquante. Je l'ai accompagnée d'une petite côte d'agneau à la moutarde et de fromage blanc gourmand



♥♥♥ salade de printemps ♥♥♥




6 asperges coupées en quatre* 
150g environ de salade iceberg
6 tomates cerises coupées en quatre
1 poignée de radis noir coupé en dés, 
1 poignée de dés de gouda au cumin
1 poignée de copeau de choux rouge
l'équivalent d'1 demi-pomme Golden épluchée sous forme de gros copeau**
1 gousse d'ail taillée en petit morceau***
Les suprêmes coupés en deux d'1 petite orange 
1 poignée de pignon de pin (grillé sans matière grasse)
2 betteraves coupées en petit dès
la moitié d'1 concombre moyen découpé en petite bille ****



1 grosse pincée de graines de séame (ici sésame au thé vert)
1 grosse pincée d'écorce de citron en poudre (peut-être remplacé par le zeste de l'orange utilisée)
4 tours de moulin de sel (ici aromatisé à la truffe)
5 tours de moulin de mélange 5 bais ou de poivre
Je verse dans le saladier à vu (donc à votre convenance) de l'huile de colza, de l'huile de sésame et du vinaigre balsamique






♥♥ Côte d'agneau et sa robe moutarde/sésame ♥♥♥

Commencez par faire chauffer quelques gouttes d'huile de sésame dans une poêle à feu moyen). Pendant ce temps-là, préparez la robe. 


Pour cela il faut réunir puis mélanger :
1 cuillère à café de moutarde (ici j'utilise une moutarde bio, mangue et graine de lin à l'huile d'olive, mais sinon la moutarde votre choix)
1 cuillère à café de fromage blanc 0%
1 cuillère à café de graines de sésame






Badigeonnez un premier côté, le disposer dans la poêle coté enduit.
Parez à même la poêle l'autre côté.
Faites revenir 4 à 5 minutes, puis retourner, cuire aussi 4 à 5 minutes











♥♥ Formage blanc gourmand ♥♥♥



Réunir dans un joli bol :
- 1/2 Golden coupée en petits dés (ce qui restait de la pomme utilisée pour la salade)
1 petite poignée d'amande nature
1 pincée de baies Goji.
- 5 bonnes cuillères à café de fromage blanc 0%
1 cuillère à café de Stévia*****



Et si on veut comme ici, pour le plaisir des yeux, 1 pointe de colorant alimentaire rose




♥ Vaisselle & co

 Table rouge à poix Monoprix
♥ Assiette et bol rouges à pois Green Gate
Couverts rouges à pois Monoprix
♥ Verre à pois rouges Mark & Spencer
♥ Plateau tea time Ikea
♥ Saladier pomme vintage Retrofabrique
Bouteilles huile/vinaigre & pinceau Habitat
♥ Coupelle pomme ASA
Boite & pince coeur CASA
♥ Pot champignon Déjeuner sur l'herbe



________
* Ici surgelées. Mettre au micro-onde dans un plat adapté 3 minutes avec un peu d'eau. Retirez l'eau chaude et couvreR d'eau froide 5 minutes. egouttez, c'est prêt.
** A faire avec un épluche légume.
*** J'enlève le germe.
**** A faire avec l'outil qui sert à faire des billes de melon.
*****  Je trouve le Stévia parfait pour les fruits (pamplemousse, fraise, etc) et le fromage blanc, pour le reste (thé, pâtisserie, etc) bof bof.

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