dimanche 23 mars 2014

Recette : gâteau chocolat & framboise




Un gâteau facile à faire et au succès certain.
Parfait pour fêter la reine d'une soirée d'anniversaire ou autre joie.
De 2 à 10 personnes.


 Ingrédients 

  • 80 gr de farine fluide
  • 120 gr de beurre doux
  • 3 œufs
  • 180 gr de sucre roux
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 2 bonnes poignées de framboises (ici surgelées)

 Préparation 


  • Dans un saladier mettre le sucre et la farine ensemble, mélanger.
  • Rajouter les 3 oeufs, mélanger à nouveau.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser dans le saladier et fouetter jusqu'à l'obtention du belle pâte lisse.
  • Disposer les framboises (si surgelées à peine sorties du congélateur) dans un moule en silicone.
  • Verser la pâte.
  • Enfourner à 180°c pour 30 à 35 minutes. 
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire