mercredi 3 septembre 2014

Recette : Flans princesse au petit pois




Des bouchers faciles à faire, qui raviront les plus délicats palais.
De 2 à 10 personnes





pour une dizaine de petits flans il faut :
des moules (ici en silicone), 1 grand bol, 1 fouet, 1 cuillère à café, 1
cuillère à soupe, 1 mixer


 Ingrédients 

  • 400g de petits pois (frais ou encore surgelés de préférence)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'ail (j'utilise du surgelé, sinon cela doit être 2 gousses je pense)
  • 1 bonne cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 jolie poignée de coriandre ciselé de coriandre fraîche
  • 4 œufs
  • Du sel et du poivre



 Préparation 

  • Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
  • Faites cuire les petits pois ou décongeler les petits pois. Pour les cuire : les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes après reprises du frémissement.
  • Égouttez-les.
  • Prélevez et réserver 3 cuillères à soupe de petits pois.
  • Mixez le reste avec la crème, les œufs, l'ail, la coriandre en poudre et fraiche, du sel & poivre.
  • Ajouter ensuite les pois entiers et mélangez délicatement.
  • Versez (je n'utilise pas de beurre avec des moules en silicone) dans les moules.
  • Enfournez à mi hauteur du four (si vous avez sur un lèche frites) pour 30 minutes.
  • Rajouter soit sur le lèche frites, soit dans un petit récipient qui va au four un peu d'eau.
  • Vérifiez la cuisson avant d'arrêter la cuisson.
  • Attendre que les flans soient tièdes pour les démouler.

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